Salsiccia all’uva: una squisita ricetta da provare
Salsiccia e uva sono un'abbinata vincente per un piatto gustoso. L’uva è un frutto ricco di proprietà e gusto e ben si sposa con le carni saporite
Fresca, zuccherina e golosa: l’uva è uno dei frutti più antichi nella storia dell'umanità! E cosa succede se la uniamo alla salsiccia romagnola? Nasce un piatto gustoso quanto goloso. Se ami la creatività in cucina ecco un’invitante ricetta per scaldare le fredde giornate autunnali: salsiccia all’uva. Una ricetta facile da preparare. Ecco gli ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione 40 minuti:
I due ingredienti principali sono la salsiccia e l’uva. Quindi procuratevi 8 salsicce di maiale fresche e 500 gr. di uva bianca dolce o rosata. Dopodichè servono:
- 1 cucchiaio di semi di finocchi o se preferisci del rosmarino
- 0.5 bicchieri vino bianco secco
- q.b. olio di oliva extravergine di olive
- q.b. sale, se preferite utilizzate il sale rosa dell’hinalaya
- q.b. pepa
- 1 cipolla piccola
Preparazione
Prepara gli ingredienti. Metti le 8 salsicce fresche su un telo o carta da cucina inumiditi poi strofinale delicatamente, in modo da pulirle, poi bucherellale con uno stecchino in più punti.
Lava i 500 g di uva asciugali e staccali dal grappolo.
Dopodichè prendi una padella dove scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Dopo 1 o 2 minuti unisci le salsicce e falle dorare uniformemente, muovendo spesso la padella per circa 5 minuti a fuoco vivace. Bagna le salsicce con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lascialo evaporare, insieme ai semi di finocchio (o rosmarino) e alla cipolla, sbucciata e tritata.
Aggiungi gli acini di uva nella padella, poi a piacere metti sale e insaporisci con una macinata di pepe. Cuoci per circa 5 minuti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno: gli acini dovranno assorbire parte del condimento, senza rompersi, per non disperdere tutto il succo.
Abbassa la fiamma, copri, e cuoci ancora per circa 20 minuti. Trascorso il tempo metti le salsicce nei piatti e servi a tavola.
Per creare un piatto unico, puoi servire le salsicce all'uva insieme alla polenta o a a fette di pane casereccio tostate.
Buon appetito!