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Spaghetti al peperoncino, una ricetta estiva che "infiamma" la giornata

Facile e semplice da preparare, gli spaghetti estivi piccanti sono un'alternativa per dare un po' di brio alla giornata

In estate si preferisce mangiare cibi freddi anziché caldi, questo non significa che si debba rinunciare ad un primo piatto di pasta. Infatti esiste la versione fredda estiva: veloce e semplice da preparare. Sarà perfetta per pranzi all'aperto o come sostitutivi del classico piatto di pasta al sugo. 
Il segreto per una pasta fredda estiva davvero sfiziosa è tutto nel condimento.

Scopriamo una ricetta tanto buona quanto saporita che porterà in tavola il sapore dell'estate.

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di spaghetti
  • 2 confezioni da 150 g di Ciliegie di Mozzarella 
  • 100 g di olive snocciolate
  • 200 g di pomodorini pachino
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe 
  • un ciuffetto di basilico
  • q.b. peperoncino 

Preparazione

La prima cosa da fare è prendere i pomodorini poi lavali bene, tagliali a spicchi e mettili in una ciotola grande assieme alle olive snocciolate e al basilico tritato.

Una volta fatto condiscili con olio, sale e peperoncino e lasciali insaporire per il tempo necessario mescolandoli dal basso verso l'alto di tanto in tanto.

Mentre aspetti che si insaporisca il condimento metti l’acqua a bollire aggiungendo un pizzico di sale, quando l’acqua bolle butta la pasta e falla cuocere il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolala e passala sotto un getto di acqua fredda per farla raffreddare.

Dopodichè versa sugli spaghetti i pomodorini con il condimento piccante e aggiungi la mozzarella (se preferisci puoi mettere un formaggio stagionato oppure la feta greca). Mescola bene e conserva la pasta fredda estiva in frigo prima di servirla e gustarla.

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