Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport Riccione

Ad Imperia si è conclusa la stagione agonistica del Triathlon Riccione

Nicolò Strada vince la Coppa Italia categoria Youth A e insieme ad Alessio Crociani sale sul terzo gradino del podio nella Coppa delle Regioni con la maglia dell’Emilia Romagna

Si  è conclusa nel fine settimana ad Imperia la stagione agonistica del Triathlon Riccione, impegnato nella gara individuale del Triathlon Super Sprint (prova finale della Coppa Italia) e il giorno seguente nella staffetta di Coppa delle Regioni a squadre con la maglia dell’Emilia Romagna. Risultato di prestigio per Nicolò Strada, che si è messo al collo la medaglia d’oro nella gara individuale nella categoria Youth A, confermando la grande stagione che lo ha visto sempre protagonista. Sesto nella stessa categoria il compagno di squadra Alessio Crociani sugli 85 atleti al via. Una gara intensissima, che ha visto Strada emergere dal gruppo nel T2 (frazione in bici) e confermare la grande prestazione con una frazione di corsa che lo ha visto già in netto vantaggio al primo chilometro, per poi chiudere con ben 10 secondi di vantaggio al traguardo su Stefano Merlo  (RN Marostica) e Filippo Pradella (Silca Ultralite). Nicolò Strada ha vinto l’oro anche nel Circuito Coppa Italia, risultando il migliore atleta di tutta Italia nella sua categoria in una classifica che vede sommati tutti i punteggi ottenuti in stagione. I piazzamenti degli atleti del Triathlon Riccione proseguono con un 28° posto negli Youth A femmine per  Elisa Marzi. Sharon Spimi (Junior femminile) si è piazzata in un ottimo 10° posto, nella stessa categoria, a livello maschile, Alessio Marciano è 34°. Alessia Righetti (Ragazzi femminile) ha chiuso invece in 11esima posizione. Per quanto riguarda la Coppa delle Regioni a squadre, disputata con prove a staffetta mista, arrivano due medaglie di bronzo per l’Emilia Romagna. Nella categoria Junior vince la squadra 1 (per la Polisportiva Riccione era in gara Sharon Spimi nella squadra 2, giunta al 13° posto) dietro a Lazio e Veneto e nella categoria Youth  con la squadra Emilia Romagna 3 composta dai riccionesi Nicolò Strada e Alessio Crociani) che vedeva ben 25 squadre al via e ha sancito la vittoria del Veneto seguito dal Lazio. Nella categoria Ragazzi, la riccionese Alessia Righetti è stata inserita nell’Emilia Romagna 6 e ha chiuso al 7° posto nella gara vinta dalla Lombardia seguita da Trentino e Lazio.