Sport Poggio Berni

Elena Borghesi campionessa italiana di atletica leggera

L'atleta di Poggio Torriana vince il titolo ai campionati nazionali Libertas e due medaglie di bronzo ai campionati italiani di Società

Continua senza interruzione la bellissima storia sportiva della forte mezzofondista di Poggio Torriana Elena Borghesi, che, dopo più di venti anni di attività agonistica, non smette di collezionare medaglie e ottime prestazioni a livello nazionale. Solo l'ultima è proprio di sabato scorso, 30 giugno, in cui Elena ha corso i 3000 mt nella categoria assoluta ai Campionati Nazionali Libertas di Atletica Leggera 2018 a Tivoli, vincendo il titolo di campionessa italiana col tempo di 10'05"62 che è anche primato personale e la mattina dopo, agli 800 mt è arrivata seconda col tempo di 2'18"65, un po' stanca dopo la gara della sera prima. Ma non finisce qui, nel fine settimana precedente, 23-24 giugno a Sulmona, in provincia dell’Aquila, in occasione della finale bronzo dei Campionati Italiani di società, Elena ha conquistato due splendide medaglie di bronzo nei 1500 metri con il tempo di 4’35”46 e nei 5000 metri con il “crono” di 17’43”35. Il risultato ottenuto sulla distanza più lunga assume maggiore significato perché rappresenta anche il suo nuovo primato personale dei 5000, che si aggiunge agli altri tre siglati nel 2018 fra 1000 e 1500 metri. Suoi primi tifosi a Sulmona il marito Fabio ed il piccolo Eros, che a nemmeno due anni ha accompagnato per ben due volte la mamma sul podio; non da meno il sostegno di tutta la comunità di Poggio Torriana e dell'amministrazione che si congratula con la sua concittadina per gli importanti risultati raggiunti.