Nel recupero contro Giardini Margherita la Dany Riccione conquista la vittoria

Un referto rosa pesantissimo per la classifica.
Sabato alle 21 la squadra di coach Ferro di nuovo in casa nel derby contro Cesena

A tre giorni dall’impresa sfiorata ad Argenta, la Dany Riccione bissa la prestazione e stavolta ottiene anche il referto rosa nella gara di recupero contro la formazione bolognese dei Giardini Margherita targati Immobiliare 2000 (83-70). Per i Dolphins è un successo che può valere tantissimo in ottica salvezza visto che ora in classifica Riccione aggancia Castiglione Murri e Pianoro a quota 16 punti lasciandosi alle spalle, oltre al fanalino di coda Castelmaggiore, anche l’accoppiata Welcome Bologna e International Imola. La sfida sul parquet di casa con i Giardini Margherita, avversario di buon livello, si è di fatto risolta grazie a un terzo quarto da urlo disputato dai ragazzi di coach Maurizio Ferro, capaci di rifilare agli ospiti un terrificante parziale di 32-11 che non solo ha ribaltato il risultato del primo tempo (35-38) ma ha letteralmente cambiato le sorti dell’intero match (+18 Dany alla terza sirena), poi amministrato con sapienza dai biancazzurri nell’ultimo periodo. E pensare che i primi 10 minuti avevano fatto presagire tutt’altro esito, con i bolognesi scattati decisamente meglio dai blocchi di partenza e i Dolphins al contrario quasi paralizzati in attacco (13-22). Il risveglio nel secondo quarto con il parziale di 22-16 fa da preludio al terzo periodo stellare della truppa biancazzurra (ancora rimaneggiata) in cui svettano un grande Medde (al rientro) autore di 27 punti con 9/14 complessivo dal campo, Bianchi (9 rimbalzi) e Mazzotti (8 recuperi) e Amadori (14 a referto). Riccione tira un bel 12/27 dall’arco, il timbro sulla quarta vittoria consecutiva dei biancazzurri. E sabato si torna sul parquet di via Forlimpopoli per affrontare il derby con il Cesena Basket (ore 21).