Giovedì, 25 Aprile 2024

La giovanissima promessa della boxe riminese conquista la medaglia d'oro

Il 14enne Gabriele Garuffi del Ring Side Boxing Club di Rimini ha battuto ai punti Nikolas Mainenti della Boxe Lugo

Gabriele Garuffi (classe 2001) è il nuovo Campione Regionale della categoria kg 59 per la qualifica schoolboys. Domenica a Guastalla (Reggio Emilia), il pugile riminese del Ring Side Boxing Club di Rimini ha affrontato nel match di Finale di Campionato, Nikolas Mainenti della Boxe Lugo vincendo ai punti. Il Ring Side Boxe Rimini è l'unica società della Romagna ad avere un pugile che si guadagna la medaglia d'Oro ai Campionati Regionali under 19 di questo 2015 (qualifiche schoolboys, junior e youth).

Con questa importante vittoria, Garuffi, oltre a diventare Campione Regionale, si qualifica per i campionati nazionali che si svolgeranno a Spoleto dal 16 al 18 ottobre. I Tecnici Morelli, Scarpellini, Ghigi e il prof Zignani hanno accompagnato il giovane Garuffi verso un ulteriore risultato da aggiungere al suo palmares, infatti a maggio 2015 si aggiudicava la Medaglia di Bronzo ai Campionati Italiani Esordienti. Il responsabile Tecnico G. Morelli: "altri pugili di altre Società romagnole hanno accesso alle fasi Nazionali, ma Garuffi è l'unico ad aver vinto il Campionato Regionale e questo da un valore aggiunto alla sua scalata per l'Italiano".