La cucina conoscitiva sbarca al Cosmosenior
Sabato 1 e domenica 2 dicembre il selezionatore nutrizionale medico Flavio Di Gregorio insieme alla Chef salutistica e di formazione internazionale Carla Teodori, si esibiranno al Palacongressi di Rimini con 5 show cooking dal titolo "Prevenire Mangiando: contrastare il cancro con gli alimenti giusti", in occasione del CosmoSenior - la prima manifestazione promossa da Senior Italia FederAnziani, interamente dedicata agli interessi, ai bisogni, agli stili di vita dei senior dai 55 anni in su, con 6.000 visitatori provenienti da tutta Italia - in collaborazione con AIOM (Associazione Italiana di Oncologica Medica).
Nel corso della kermesse medico e chef riporteranno nei piatti di pasta e dolci “non dolci” le tre linee guida indicate dall’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità), cardini della Cucina Conoscitiva, per una sana alimentazione, tra i quali: la riduzione di sale aggiunto e di zuccheri semplici aggiunti, l’utilizzo di farine integrali o semintegrali nel rispetto delle ricette della tradizione italiana, che attinge dalla Dieta Mediterranea, madre di tutte le diete e della tradizione gastronomica del nostro Paese.