A tavola si degusta il pinzimonio di terra e di mare
Bellaria Igea Marina si prepara ad un fine settimana all’insegna del benessere, del gusto, della tradizione e della gastronomia con “il Pinzimonio l’Orto e il Mare”. Da sabato 30 aprile (dalle 18 fino a tarda sera) a domenica 1° maggio (dalle 11 fino a tarda sera), la cultura della terra e quella ittica si incontrano dando origine ad una kermesse invitante con le "casine" in Piazza Matteotti dove i ristoratori di Bellaria Igea Marina cucinano prelibatezze a base di verdure e pescato mentre le caffetterie sono presenti con il servizio beverage. Piatti della tradizione romagnola ma anche nuove frontiere come il vegan e il vegetariano e la cucina d’oltre oceano per una rosa di invitanti proposte che seducono anche i palati più fini. “Il Pinzimonio” è allietato dalla musica, dal mercatino dei produttori di Confagricoltura e dallo street food dello Sirocco, Taverna da Bruno, Hotel Luxor America Graffiti, Caffè del Fauno, Dolceamaro.
La tradizione vuole che questa festa fosse organizzata nella zona di Bellaria Monte alla fine degli anni '80. La Parrocchia di Bellaria Monte, sotto la guida dell'amato "Don Miseria", Parroco della Chiesa di S.Martino, e di un gruppo di agricoltori diede avvio a questo appuntamento con la gastronomia nel 1989 proponendo la prima edizione della Sagra con buon successo di avventori e di critica. Una festa rurale nata con lo scopo di unire i frutti ortivi della Primavera, così generosi in questa terra, al piacere di ritrovarsi a tavola "a fè du ciacri".