Basket Riccione

I Dolphins scivolano al Palaippo contro il Cesena

Il derby sfugge di mano ai riccionesi che infilano la terza sconfitta consecutiva

Il derby di Cesena dice male ai Dolphins Riccione che al “Palaippo” incappano nella terza sconfitta consecutiva (71-53). La nona giornata di andata del girone C di serie D regionale metteva a confronto sul parquet cesenate due formazioni non esattamente in salute, ma a sfruttare l’occasione nella maniera giusta sono stati i padroni di casa, apparsi fin da subito più in palla. Pur alle prese con i soliti problemi di formazione, i biancazzurri di coach Ferro non hanno infatti saputo mettere in campo la giusta energia e il match ha preso la direzione del Savio già dal primo quarto, con le triple di Filippo Rossi a trascinare Cesena sul +8 alla prima sirena (23-15). La reazione dei Dolphins nel secondo quarto non c’è e anzi il quintetto della Perla Verde fatica tremendamente in attacco dove il solo Calegari fa la voce grossa sotto i tabelloni (16 punti e 8 rimbalzi). Nove punti a referto sono troppo pochi per sperare di rientrare in gara e infatti Cesena chiude sul +13 il primo tempo. Al rientro dagli spogliatoi si fa luce il giovane Sabbioni (9 punti e 11 rimbalzi), ma il divario ormai fluttua intorno ai 20 punti e la partita si trascina verso la fine senza ulteriore storia (71-53 il risultato finale). Riccione deve invertire la marcia ma per farlo dovrà superare il duro ostacolo dell’Ozzano, ospite al PalaNicoletti domenica prossima alle ore 18.