Calcio

Il Rimini non riesce a invertire la rotta: a Ferrara arriva la quarta sconfitta consecutiva

La Spal si impone per 3-1, Gigli croce e delizia: prima l'autorete nel primo tempo, poi il gol di testa nella ripresa

Ancora una sconfitta per il Rimini, la quarta consecutiva tra campionato e Coppa Italia. Al Mazza di Ferrara la Spal si impone 3-1 e tiene i biancorossi fuori dalla zona playoff. Dopo un primo tempo giocato alla pari e condizionato dalla sfortunata autorete di Gigli, gli estensi raddoppiano con Antenucci nella ripresa. A dimezzare momentaneamente lo svantaggio è proprio Gigli, i romagnoli credono nella rimonta ma il gol di Tripaldelli nel finale cancella ogni speranza. Venerdì sera il Rimini ospiterà al Neri il Pescara per ritrovare il successo che manca dalla trasferta di Ancona.

Al 14' Lamesta sfiora l'eurogol con un pallonetto dalla distanza che per poco non beffa il portiere. Subito dopo sono i padroni di casa a rendersi pericolosi con Carraro che dal limite colpisce la traversa. Miracolo di Colombi al 31', che con una grandissima parata toglie il tiro di Dalmonte dall'incrocio. Al 36' arriva l'autorete di Gigli, sugli sviluppi di una punizione battuta da Maistro. Sul finale di frazione pericoloso Morra con un tiro dal limite di poco fuori. Traversa di Peda al 48' su corner di Maistro, poi Gigli salva sul tiro a botta sicura di Dalmonte. Al 71' il raddoppio estense firmato Antenucci, che buca Colombi con un potente destro su servizio di Maistro. Due minuti dopo segna Gigli, riscattando l'autorete con un colpo di testa che sorprende Galeotti. Il gol del definitivo 3-1 lo segna Tripaldelli al minuto 88 con una gran conclusione da fuori.