Al Teatro CorTe di Cortano "Balla coi ceci": danze tribali e legumi a DegustiAmo
Mercoledì, alle ore 20,30, quarto appuntamento con DegustiAmo – L’arte dei sensi… a Km Zero, la rassegna enogastronomica a filiera corta organizzata al Teatro CorTe di Coriano da La Cantinetta della Corte e La Greppia con la collaborazione della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini, il patrocinio del Comune di Coriano e la direzione artistica dei Fratelli di Taglia. Superato brillantemente il giro di boa di questa seconda edizione, la rassegna solletica le papille dei buongustai con Balla coi ceci! Andiamoci Piano.
Una serata totalmente green che mette in primo piano legumi, funghi e verdure del territorio chiamate a rivisitare le ricette della tradizione valorizzate dai vini corianesi. Ospiti le specialità della Fungar di Coriano e il Nostrolio extravergine d’oliva spremuto a freddo del Frantoio Oleario Bigucci di San Giovanni in Marignano. In tavola Crostino con pleurotus trifolati e Carpaccio di funghi champignon (La Greppia Coriano); Patacucci con ceci e fagioli (La Greppia Coriano); Scaloppine ai funghi e Purè di patate e ceci (La Greppia Coriano); Torta di mele al maraschino con marmellata di more (La Cantinetta della Corte Coriano). Piatti abbinati ai vini delle Rocche Malatestiane di Coriano: Grottafresca, Ductor, Il Mastino e Dolcebacco.
Guidano le degustazioni i responsabili delle aziende agricole ospiti assieme a Fabio Cavola (La Cantinetta della Corte) e Davide Celli (La Greppia). A dare ritmo alla serata performance di danza, belcanto e musica. Con le sinuose danze American Tribal Style e Tribal Fusion del collettivo A-nura Stiletribale accompagnate dal percussionista Luca Adorno, le inedite coreografie contemporanee della compagnia Ego non fui, le avvolgenti melodie del mezzosoprano Daniela Bertozzi accompagnata dal M° Marco Galli al pianoforte in un percorso musicale che da Rossini arriva ai Queen passando per Gershwin e i Beatles. Conduzione e scorribande poetiche a cura dei Fratelli di Taglia. Ingresso e degustazione 26 euro.