Hadria 37, apre la stagione peschiva a Rimini
Martedì 8 settembre 2020, presso il Mercato Coperto Centrale di Rimini, si potranno acquistare le eccellenze dal Mar Adriatico all’interno della fantastica cornice offerta dall’installazione artistica ad opera di Mariano Guardianelli.
Hadria 37, il cui nome rende omaggio all’etimologia di “Adriatico” insieme al codice “FAO 37”, che identifica il pescato del nostro Mare, è un progetto di valorizzazione territoriale mirato a promuovere i prodotti ittici nostrani, segnalando la provenienza del pescato e le peculiarità che ne contraddistinguono l’eccellenza.
L’installazione prevede l’affissione di una serie di ritratti ottenuti mediante una antichissima tecnica Giapponese dal nome Gyotaku. Sono opere uniche, ottenute dipingendo il pesce appena pescato con del nero di seppia e ponendo della carta di riso sopra al pesce stesso che, per effetto della pressione praticata con le mani, ne fissa l’impronta.
Mariano Guardianelli, Chef di “Abocar due cucine” nonchè firmatario del progetto, ha realizzato le opere utilizzando solamente pesce locale e precisamente, solo il pescato del giorno proposto dal Mercato Centrale Coperto di Rimini.
Fiducioso in un vostro positivo e gradito riscontro, sono lieto di invitarvi all’evento, martedì 8 settembre 2020 alle ore 10.00 presso il Mercato Coperto Centrale di Rimini, per mostrarvi e raccontarvi il progetto in prima persona.