A Riccione il 5° trofeo cuochi romagnoli
Si gareggerà Martedì 10 Marzo 2015 per l'attesissimo Trofeo Cuochi Romagnoli, la competizione culinaria giunta ormai alla sua 5^ edizione che vede sfidarsi gli Chef della riviera romagnola su un prodotto tipico del territorio.
L'alimento prodotto in Romagna scelto per questa edizione dalla commissione di Chef di Associazione Cuochi Romagnoli è la " Birra Artigianale ", scelta fra gli altri per esaltare un prodotto che in Romagna trova alcune fra le migliori eccellenze italiane. E proprio sul tema della birra gli Chef divisi nelle due categorie Senior e Junior dovranno realizzare un piatto in cui la birra sia uno degli ingredienti principali della ricetta cercando di stupire una giuria di esperti Chef e gourmet.
Inoltre al prima delle due grandi novità di questa edizione vede la nostra provincia ospitare per la prima volta la l' 8^ edizione del Memorial Carlo Lattuga e la finale del Trofeo Regionale Birra Viola, dove a sfidarsi sempre sul tema saranno gli Chef vincitori della edizione 2014 nelle rispettive province ed eleggere quindi il campione regionale 2015 che rappresenterà la regione Emilia Romagna in occasione della Coppa delle Regioni.
L'altra grande novità di questa edizione nasce grazie alla collaborazione con Birra Viola, partner ufficiale della manifestazione e vedrà lo svolgersi del Birra Viola Stars Cooking Show, dove lo Chef Gian Paolo Raschi premiato con la stella Michelin 2014 affiancato da una delle eccellenze della pasticceria italiana realizzeranno un menù in live per il pubblico dando la propria personale interpretazione delle tre famose birre dell'azienda.
Maggiori info e regolamento per i concorrenti su https://www.associazionecuochiromagnoli.it/
Ricordiamo a tutti che la manifestazione si svolgerà presso l'IPSSAR " S.Savioli" in viale Piacenza 35 a Riccione ed è aperta a tutti, anche ai curiosi, a partire dalle 15 per concludersi con un buffet aperitivo per tutti durante la premiazione finale.