"Al mèni", torna a Rimini il circo mercato di sapori e cose fatte con le mani
Da venerdì 19 a domenica 21 Rimini ospiterà "Al mèni", il circo mercato di sapori e cose fatte con le mani e col cuore. Nel cuore di Marina centro si ritrovano “le cose fatte col cuore e con le mani”, un evento in cui il cibo elaborato con i prodotti emiliano-romagnoli dai più grandi chef del mondo, interseca il mercato dove i frutti di una “buona terra” vengono offerti insieme a quelli dell’arte e dell’artigianato con oltre 60 produttori top della regione. Le eccellenze dell’Emilia Romagna, dal culatello di Zibello al parmigiano reggiano, dall’aceto balsamico tradizionale di Modena al pesce azzurro, dai formaggi a latte crudo allo scalogno, scivolano sulla via Emilia da Piacenza a Rimini, per ritrovarsi davanti all’Amarcord del Grand Hotel, in un grande circo-mercato in cui i grandissimi chef, capitanati da Massimo Bottura, diventano cuochi di strada, insieme a contadini, viticoltori e pescatori. Un happening internazionale in cui il gusto si miscela con l’esaltazione della cultura culinaria, per promuovere l’identità e la forza di una città e del suo territorio. Evento nell’evento, la déjeuner sur l'herbe, domenica 21 giugno (dalle ore 10 alle 13) i cancelli del Grand Hotel si apriranno per un pic nic speciale organizzato nei giardini dello splendido Hotel liberty caro a Fellini. Un evento in collaborazione con Slow Food e Chef to Chef per Expo 2015. Info: 0541.53399 www.riminiturismo.it