Con “Wine Forum”, il vino rosso è protagonista del mese di novembre
Il meglio della Romagna con un richiamo alla Toscana. Il Sangiovese a Montalcino. Sabato 11 novembre arriva il secondo Wine Forum del Coriano Wine Festival, una seconda sapiente occasione, dopo l’esordio dello scorso 7 ottobre, per assaggiare vini rossi di grande qualità.
“Sarà una degustazione di autentiche meraviglie, vini introvabili contesi dagli appassionati e dai cultori del buon vino con Alessandro Mori, considerato uno tra i più grandi produttori italiani di Brunello al mondo, riconosciuto da critica e pubblico” rivela Francesco Falcone, curatore della rassegna organizzata dalla Pro Loco Coriano e patrocinata dall’Amministrazione comunale.
In degustazione, sabato 11 novembre presso la Sala Isotta a partire dalle ore 20:00, sei annate del Brunello di "Il Marroneto".
Tappa successiva sabato 2 dicembre con Chiara Condello, giovane vignaiola romagnola che lavorando in cantina con la famiglia ha bruciato le tappe occupandosi delle vigne. Tema dell’incontro sarà “Il Sangiovese a Predappio”, in dialogo con Francesco Falcone, la Condello racconterà la sua storia e la sua vita intorno al vino.
“Il Sangiovese si racconta con declinazioni e sfumature differenti attraverso inediti appuntamenti che si svolgeranno a Coriano, terra del sangiovese, anche a novembre, dicembre e nei mesi a seguire - commenta l’assessore al Turismo Eventi, Anna Pazzaglia -. Mettere insieme tradizione e modernità in un settore, quello vitivinicolo, dove le colline di Coriano, del riminese e della Romagna svolgono un ruolo da protagonista a livello nazionale e internazionale, è una leva di promozione che intendiamo sostenere e promuovere con ogni mezzo. Dal vino buono prodotto in questa ricca terra all’olio extravergine di qualità eccelsa celebrato anch’esso, come il vino, a novembre con la fiera dell’oliva, l’autunno a Coriano diventa una stagione da assaporare con tutti i cinque sensi”.
Un rinfresco sarà servito prima dell’ingresso in Sala e a metà serata sarà offerto un piatto caldo. Quota di partecipazione: 25€
È richiesta la prenotazione