Campionati di Cucina, l'Emilia-Romagna è Campione d'Italia 2015

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di RiminiToday

Si è svolta dal 22 al 25 febbraio a Marina di Carrara in occasione della Fiera Tirreno CT la 15^ edizione degli Internazionali d'Italia di Cucina, la più importante competizione culinaria nazionale che vede sfidarsi le squadre e i singoli Chef provenienti da ogni regione d'Italia.

A rappresentare la nostra regione ci hanno pensato gli Chef della nostra squadra regionale e quelli di Associazione Cuochi Romagnoli che hanno gareggiato nelle gare per singoli e che al termine della competizione lunga 4 giorni ha visto trionfare la nostra squadra regionale con la medaglia d'oro ed il prestigioso titolo di Campione d'Italia di cucina calda con un menu che ha deliziato i 60 commensali e la giuria di esperti internazionali e vincere una medaglia d'argento nella categoria cucina fredda battuti per pochissimi punti dalla Puglia.

Nell'ultimo giorno di gare i nostri chef emiliano romagnoli hanno partecipato alle competizioni per singoli e grazie alla sapiente reinterpretazione della piadina abbiamo trionfato nella categoria Street Food con la medaglia d'oro ed il Trofeo germoglio d'oro per lo Chef Riminese Marco Frassante con la sua versione moderna di " piada, seppia e piselli " e una medaglia di bronzo con l'altro Chef Riminese Domenico Bartolomeo e la sua " Piada di carrube, triglia porchettata, lischeri, zenzero e savor " mentre nella categoria Cucina Mediterranea abbiamo conquistato un'altra medaglia di bronzo con un altro Chef Riminese, Luca Borrelli e il sue " variazioni di triglia, gambero rosso baccalà e calamaro ". Ottimi piazzamenti anche per gli altri Chef dell'Associazione Cuochi Romagnoli Fulvio Politi, Simone Bertaggia e Stefano Urso che anche questa volta hanno onorato la nostra provincia, un onore condiviso con tutti gli chef, i produttori e gli operatori del mondo della ristorazione emiliano romagnoli che vedono riconosciuta ancora una volta la qualità dei prodotti della nostra regione e l'impegno faticoso e certosino che contraddistingue la preparazione di queste competizioni e che certifica la professionalità che quotidianamente contraddistingue il lavoro dei nostri Chef.

Un grazie particolare ai componenti della squadra guidata dal team manager Chef Gabriella Costi di Modena, dagli chef Alex Cabua di Bologna, Gaetano Ragunì, Lorenzo Alessio, Nicholas Capucci e Filippo Crisci di Forlì e Cesena, Marco Frassante di Rimini, Fabrizio Capannini e Cosimo Chiarelli di Cervia e Ravenna, Simone Magnanini di Reggio Emilia, Giancarlo Querzè , Cosimo Naglieri e Michele D'Alessandro di Modena oltre al Maestro Gianfranco Capitani di Modena per la sezione cucina artistica e alla pasticcera Serena Paioli di Modena

Un grazie particolare a tutte le aziende che hanno supportato e creduto nella squadra e nei concorrenti singoli senza le quali non sarebbe stato possibile raggiungere tali risultati. Ma non è mai il momento di riposarsi perché adesso inizia la preparazione della prossima competizione che vedrà gli chef impegnati nella finale del trofeo regionale di cucina di Riccione il prossimo 10 Marzo.

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