Basket

Serie B: La Rivierabanca riparte subito. Vittoria in trasferta sul campo di Jesi

Dopo la sconfitta contro Ancona i biancorossi tornano subito al successo

Torna subito alla vittoria lla Rivierabanca Rimini. Bella reazione da parte dei biancorossi che dopo la brutta sconfitta infrasettimanale contro Ancona strappano nuovamente il referto rosa, a distanza di neanche venti giorni, ai danni dell'Aurora Jesi al PalaTriccoli. Gara a due facce: dopo un primo tempo equilibrato i ragazzi di Coach Mattia Ferrari scappano via nel terzo quarto con un super parziale di 13-34, difendendo il vantaggio conquistato fino alla sirena finale. Un ottimo segnale in vista dello scontro diretto contro la capolista Roseto di domenica prossima al Flaminio.

Subito battaglia al PalaTriccoli: ai canestri di Bedetti rispondono un 3/3 dalla lunetta di Rocchi cui si aggiunge il 2/2 di Magrini, capitan Rinaldi però risponde da tre punti ed il canestro di Tassinari costringe Francioni al timeout (9-13 al 6'). Rimini prova a scappare con 5 punti filati di Tassinari, ma due canestri di Gloria riducono lo svantaggio sul finire di primo quarto (16-22).

Ad inizio secondo quarto Rivali va a segno da tre punti, ma Gloria ed il gioco da tre punti di Magrini tengono a contatto Jesi (21-25 al 13'). Rimini spinge forte con le bombe di Tassinari e Scarponi, ma i padroni di casa non si scompongono ed anzi riescono ad impattare grazie alle triple di Ferraro, Magrini e Rocchi che costringono Ferrari al timeout (33-33 al 16'). I biancorossi tornano avanti con 5 punti firmati Masciadri-Rinaldi, ma Rocchi segna la tripla del -2 a 20" dalla fine del primo tempo (38-40). Al rientro dagli spogliatoi Rocchi segna di nuovo dalla lunga distanza per il +1 Jesi, ma i biancorossi reagiscono di forza con un break di 9-0 (41-49 al 23'). Cocco ricuce il divario per i padroni di casa, ma è solo un'illusione: RivieraBanca va a segno da tre punti con Tassinari, Rivali e Scarponi, mentre i canestri di Rinaldi e Masciadri sfiorano il +20 ospite (43-62 al 26'). Ferraro torna a segnare per i suoi con 4 punti consecutivi, ma Rimini continua a bombardare il canestro da lontano con Tassinari, Masciadri e Scarponi per un sontuoso +24 (47-71 al 28'). In chiusura di terzo quarto il gioco si assesta un po' di più e Jesi riesce a rosicchiare qualche punto con i liberi di Gloria (51-74). Nell'ultimo quarto i biancorossi sono bravi a gestire il vantaggio conquistato che non scende mai sotto i 20 punti, con momenti anche di +30 dopo il canestro di Fabiani (60-90 al 36'). A risultato già acquisito, i padroni di casa riducono il passivo con la tripla di Rocchi e due volte Cocco prima della sirena finale.

General Contractor Jesi - RivieraBanca Basket Rimini 75-92 (16-22, 22-18, 13-34, 24-18)

General Contractor Jesi: Mattia Magrini 16 (1/4, 3/7), Mirko Gloria 16 (7/15, 0/0), Simone Rocchi 15 (0/4, 4/7), Massimiliano Ferraro 9 (1/1, 2/3), Rezart Memed 6 (0/1, 2/7), Daniele Cocco 6 (3/4, 0/0), Antonio Valentini 4 (2/2, 0/1), Alex Ginesi 3 (0/0, 1/1), Francesco Giulietti 0 (0/0, 0/0), Giacomo Moretti 0 (0/0, 0/0), Nelson Rizzitiello 0 (0/0, 0/0), Flavio Gay 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 16 - Rimbalzi: 24 5 + 19 (Mirko Gloria 10) - Assist: 16 (Antonio Valentini 5)

RivieraBanca Basket Rimini: Andrea Tassinari 32 (7/10, 5/6), Alessandro Scarponi 13 (1/2, 3/7), Francesco Bedetti 12 (3/5, 2/4), Stefano Masciadri 10 (2/2, 2/4), Eugenio Rivali 8 (0/2, 2/3), Tommaso Rinaldi 7 (2/4, 1/2), Marco Arrigoni 6 (1/2, 0/1), Luca Fabiani 4 (2/2, 0/0), Leonardo Amati 0 (0/0, 0/1), Andrea Saccaggi 0 (0/0, 0/0), Borislav georgiev Mladenov 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 18 - Rimbalzi: 24 3 + 21 (Tommaso Rinaldi, Marco Arrigoni 6) - Assist: 20 (Andrea Tassinari 9)