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Un'ex manager prende il volo in cucina e svela in tv i segreti della tradizione romagnola

La foodblogger Chiara Maci sbarca con il programma "L'Italia a Morsi" nella cucina di Mara Di Lorenzo, alla guida di un "home restaurant"

La food blogger Chiara Maci continua il suo viaggio nelle varie regioni italiane con le tappe della sua trasmissione "L'Italia a morsi" incontrando i produttori locali per parlare delle eccellenze tipiche del territorio, e visitando i luoghi della tradizione regionale. In questo percorso viene affiancata dalle sapienti "Cesarine", raccontando la loro storia e affiancandole nella realizzazione dei piatti. E per la puntata dedicata a Rimini Chiara Maci ha scelto l'Home Restaurant "A Casa di Mara" aperto nel 2018 da Mara Di Lorenzo, in onda mercoledì, alle 22, sul canale 33 Food Network.

Mara, riminese, ha svolto la sua carriera nel campo della comunicazione e dell'organizzazione eventi per un’azienda internazionale, che l'ha portata a dividersi fra Milano, Roma, Palermo e Cagliari. In seguito dal 2018 ha scelto di tornare nella sua città natale e di dedicarsi alla sua grande passione per la cucina gestendo il primo Home Restaurant di Rimini, nel suo elegante appartamento situato nel cuore del centro storico all'interno di quello che in passato è stato un convento dei Frati Teatini. Mara organizza pranzi, cene e aperitivi ogni settimana.

Mara è una "Cesarina" e fa parte della più antica rete di cuoche casalinghe d'Italia: padrone di casa appassionate e accoglienti, le Cesarine aprono le porte della propria casa a viaggiatori curiosi per esperienze culinarie coinvolgenti, con l'impegno di conservare e tramandare i segreti della tradizione enogastronomica nostrana, vere e proprie custodi di ricettari regionali. Registrando la trasmissione, Chiara Maci e Mara Di Lorenzo hanno visitato insieme anche il ristorante Zaghini di Santarcangelo per mostrare ai telespettatori come ogni giorno si prepara l’impasto per le tagliatelle con ben 100 uova, il negozio biologico delle gemelle in via Castelfidardo “Pan Biscotto” e tanti altri incontri curiosi.

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