rotate-mobile
Cronaca

Da Rimini per entrare nell'Olimpo dei migliori chef d'Europa

Luca Borrelli sale sul podio delle olimpiade dedicate ai maestri della culinaria che si sono tenute a Erfurt in Germania

Sì è svolta in Germania, ad Erfurt, dal 22 al 26 ottobre la più grande competizione culinaria, nota come le Olimpiadi di Cucina, che vengono organizzate per la prima volta nel lontano 1900 a Francoforte su iniziativa della Corte di Prussia e sotto la guida dell’allora presidente degli chef tedeschi. A partecipare, unico componente dell'Emilia Romagna, è stato Luca Berretti che ha conquistato il podio con una medaglia di bronzo. Lo chef 24enne, che a Rimini tiene le redini del ristorante “La Terrazza” a Rivazzurra, dove propone piatti di cucina tradizionale in chiave “gourmet”, ha presentato ai giudici un menu a 5 portate più 28 finger food 

Luca ha 24 anni, viene da Pellegrini, in provincia di Napoli, dove, fin da piccolo, intratteneva i clienti del panificio-pizzeria del cugino Alfonso. All’Istituto Alberghiero di Nocera Inferiore (SA) esplode la sua passione per la cucina e a 17 anni, la sua intraprendenza viene premiata con una borsa di studio ed uno stage di tre mesi a Parigi, presso uno dei più apprezzati della capitale francese. Tornato in Italia, collabora con un noto pasticcere di Pompei e, poco dopo, accetta l’incarico di sous-chef presso un hotel di Rimini. Si trasferisce quindi in riviera romagnola, dove risiede ormai dal 2009. 

Negli anni ha frequentato numerosi corsi di perfezionamento e ha preso parte a molte competizioni nazionali ed internazionali, conquistando una medaglia d’oro ed una medaglia di bronzo per le categorie “street food” e “cucina mediterranea”. Luca non può prescindere dalla cucina classica, esaltandola semmai con tecniche innovative, non perdendo mai di vista i prodotti e i piatti della sua terra d’origine, la Campania.

luca borrelli 1-2

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Da Rimini per entrare nell'Olimpo dei migliori chef d'Europa

RiminiToday è in caricamento