Alimentazione
Congelare gli alimenti: le regole per farlo correttamente senza rischi per la salute
Il congelamento dei cibi permette di risparmiare tempo ed evitare sprechi. Tuttavia, non tutti gli alimenti si possono congelare: alcuni suggerimenti per una corretta congelazione e quali alimenti non dovrebbero mai andare in freezer
venerdì, 16 febbraio
Alimentazione
Prodotti decongelati: è sicuro ricongelarli?
Alcuni suggerimenti per ricongelare i prodotti scongelati in modo sicuro e non incorrere in pericoli per la salute
venerdì, 16 febbraio
Alimentazione
Bevande vegetali: un'alternativa valida al "classico" vaccino?
Il consumo delle bevande vegetali è sempre più diffuso e in costante aumento. Ricche di grassi polinsaturi, tra cui Omega3 e Omega6, fibre e naturalmente prive di grassi saturi, zuccheri e glutine.
domenica, 4 febbraio
Alimentazione
Avocado: proprietà e benefici del verde frutto tropicale
Vitamine e nutrienti, eccellente profilo nutrizionale, proprietà antiossidanti e antinfiammatorie in grado di rallentare il processo di invecchiamento cellulare
giovedì, 1 febbraio
Alimentazione
Dieta vegetariana: pro e contro di un'alimentazione senza carne
Le motivazioni per cui aderire a questo modello di alimentazione sono numerose, ma ci sono delle attenzioni da prestare quando si sceglie di cambiare le proprie abitudini alimentari.
venerdì, 19 gennaio
Alimentazione
Cioccolata calda, i segreti per una "bontà in tazza" cremosa, densa e senza grumi
Con il suo gusto cremoso e goloso è in grado di conquistare tutti, grandi e piccini. Ecco alcuni consigli per renderla perfetta, come quella al bar.
domenica, 14 gennaio
Alimentazione
Tè Matcha: proprietà, usi e preparazione del pregiato e "trendy" infuso giapponese
Una pozione dal colore verde inteso e brillante che si crea grazie ad un'accurata miscela tra acqua calda e la magica polvere del Giappone. Dietro al tè matcha e alle sue numerose proprietà, si celano arte e tradizione di un Popolo.
giovedì, 11 gennaio
Alimentazione
Cioccolato fondente, quali sono i benefici del "goloso" alimento
Il cioccolato è uno degli alimenti con maggiori proprietà per la nostra salute. In commercio sono presenti differenti tipologie di cioccolato e non tutte sono così salutari, ad eccezione della cioccolata fondente con un tenore di cacao superiore al 70%. Scopriamone insieme benefici e quanto mangiarne al giorno.
mercoledì, 10 gennaio
Alimentazione
Tisana, consigli e suggerimenti sulla preparazione della "coccola" invernale per eccellenza
Un caldo infuso, una coccola quotidiana, ma anche un rimedio contro molti dei disturbi più diffusi attraverso le proprietà benefiche contenute nelle foglie delle erbe utilizzate per la sua preparazione.
venerdì, 5 gennaio
Alimentazione
Cibi spazzatura e non salutari, come allontanare le tentazioni?
“Siamo quello che mangiamo”. La nostra salute è strettamente correlata a ciò che quotidianamente scegliamo di portare in tavola. Ecco come tradurre e soddisfare la voglia di mangiare cibi spazzatura.
il 30 dicembre del 2023
Alimentazione
Pepe nero: i "saporiti" benefici del re delle spezie
Conosciuto e apprezzato fin dai tempi degli antichi Greci, il pepe nero aiuta la digestione e stimola l'appetito. Ottimo alleato per contrastare l'invecchiamento, alcuni tipi di cancro e combattere la depressione
il 9 dicembre del 2023
Alimentazione
Quanta acqua dovremmo bere ogni giorno?
L’acqua è essenziale per vivere, ma cosa succede quando se ne beve troppa o troppo poca? Una nuova ricerca dimostra che l'indicazione di 2 litri al giorno non è adatta a tutti, e che la quantità giornaliera deve variare in base a diversi fattori come l'attività fisica e il sesso.
il 5 dicembre del 2023
Alimentazione
Colazione, che cosa portare in tavola al risveglio
Dal punto di vista nutrizionale la prima colazione è il pasto più importante. È fondamentale scegliere nel migliore dei modi cosa portare in tavola. Devono essere alimenti di qualità, sani, nutrienti e sazianti.
il 29 ottobre del 2023
Alimentazione
Zucca che bontà: proprietà e benefici della protagonista dell'autunno
L'autunno è la stagione migliore per fare scorta di zucca e godere dei suoi benefici, ecco perché.
il 15 ottobre del 2023
Alimentazione
Sale rosa dell'Himalaya: proprietà e benefici del versatile "oro bianco"
Si tratta di un sale molto antico e privo di tossine. È un ottimo ingrediente sia per la cosmesi che per l'alimentazione
il 12 maggio del 2023
Alimentazione
Mirtillo nero: proprietà e benefici della bacca golosa
Ricco di antiossidanti e antinfiammatorio, questo fresco e gustoso frutto è in grado di fornire numerosi benefici per la salute
il 14 aprile del 2023